Omurice

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El omurice es un plato japonés contemporáneo consistente en una tortilla hecha con arroz frito. El nombre es un wasei-eigo de omelette (‘tortilla’ en francés) y rice (‘arroz’ en inglés). Es un plato popular tanto en los hogares como en restaurantes de estilo occidental o izakayas de Japón. También es popular en muchos restaurantes de Corea del Sur y Taiwán.


Receta para este delicioso plato japones ... fuente original Aquí

PORCIONES: 2                       PREPARACIÓN: 5 Min                            COCCIÓN: 15 Min

INGREDIENTES
  • 3 Huevos.
  • 1/4 Taza de crema de leche.
  • 1/4 Cdita de sal.
  • 1 Cdita de aceite vegetal.
  • 1/2 Cebolla (picada en cuadritos).
  • 1/3 Zanahoria (pelada y picada en cuadritos).
  • 1 Diente de ajo (macerado)
  • 160 gr Pollo cocido.
  • 260 gr Arroz cocido.
  • 3 Cdas salsa de tomate.
INSTRUCCIONES
  1. Pon en un bol los huevos, sal y crema, mezclar hasta que este todo bien combinado.
  2. En un sarten anti adherente adiciona el aceite, cebollas, zanahorias y ajo, sofreír a fuego medio hasta que las zanahorias estén tiernas.
  3. Subir el fuego, adicionar el pollo, sofreír hasta que el pollo este caliente, agregar el arroz y mezclar muy bien. 
  4. Agregar la salsa de tomate, mezclar y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  5. Con un molde (puede ser una taza o pocillo) poner el arroz en un plato. Volver a poner el sarten en el fuego y agregar la mezcla de huevo en el sarten.
  6. Con una espátula separe la mezcla de huevo sobre el sarten en forma de tortilla, taparlo y bajar el fuego a medio-bajo.
  7. Cuando estén los huevos (es decir cuando ya no estén líquidos), sacar del sarten y poner encima del arroz sin quebrar o dañar la forma de la tortilla, decorar con salsa de tomate.


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