Omurice
El omurice es un plato japonés contemporáneo consistente en una tortilla hecha con arroz frito. El nombre es un wasei-eigo de omelette (‘tortilla’ en francés) y rice (‘arroz’ en inglés). Es un plato popular tanto en los hogares como en restaurantes de estilo occidental o izakayas de Japón. También es popular en muchos restaurantes de Corea del Sur y Taiwán.
Receta para este delicioso plato japones ... fuente original Aquí
PORCIONES: 2 PREPARACIÓN: 5 Min COCCIÓN: 15 Min
INGREDIENTES
- 3 Huevos.
- 1/4 Taza de crema de leche.
- 1/4 Cdita de sal.
- 1 Cdita de aceite vegetal.
- 1/2 Cebolla (picada en cuadritos).
- 1/3 Zanahoria (pelada y picada en cuadritos).
- 1 Diente de ajo (macerado)
- 160 gr Pollo cocido.
- 260 gr Arroz cocido.
- 3 Cdas salsa de tomate.
INSTRUCCIONES
- Pon en un bol los huevos, sal y crema, mezclar hasta que este todo bien combinado.
- En un sarten anti adherente adiciona el aceite, cebollas, zanahorias y ajo, sofreír a fuego medio hasta que las zanahorias estén tiernas.
- Subir el fuego, adicionar el pollo, sofreír hasta que el pollo este caliente, agregar el arroz y mezclar muy bien.
- Agregar la salsa de tomate, mezclar y sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Con un molde (puede ser una taza o pocillo) poner el arroz en un plato. Volver a poner el sarten en el fuego y agregar la mezcla de huevo en el sarten.
- Con una espátula separe la mezcla de huevo sobre el sarten en forma de tortilla, taparlo y bajar el fuego a medio-bajo.
- Cuando estén los huevos (es decir cuando ya no estén líquidos), sacar del sarten y poner encima del arroz sin quebrar o dañar la forma de la tortilla, decorar con salsa de tomate.
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